. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Ericsson выпускает пикостанции для LTE-Advanced

(00:10) 11.09.2014
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // — Ericsson презентует новые образцы оборудования для перспективного стандарта связи LTE-Advanced. Сегодня компания представила базовые пикостанции, способные обеспечивать соединение с оператором связи на скорости до 300 Мб/сек, а также раздавать его абонентам по локальному WiFi.

Отметим, что на сегодня сотовые сети с поддержкой LTE-Advanced довольно медленно развиваются по всему миру, так как операторам необходимо обновлять оборудование для работы данной технологии.

Чтобы улучшить покрытие и скорость передачи данных в небольших зданиях и удаленных объектах, требуется специальное оборудование. Понимая это, Ericsson запускает в продажу пикостанцию RBS 6402, которая сможет обеспечить покрытие  до 5000 квадратных метров. Продавать станцию будут сотовые операторы для коммерческих потребителей.

Коммерческие пользователи, такие как владельцы торговых центров, стадионов или крупные предприятия, могут устанавливать продукт для улучшения покрытия внутри своего здания.

Напомним, что технология LTE-Advanced использует технологию агрегации частот для увеличения  скорости передачи данных. Технология позволяет одновременно по разным частотным каналам передавать разные «кусочки» данных, увеличивая объемы информации, передаваемой одновременно. Согласно оценкам ABI Research, по состоянию на первый квартал 2014 года около 60 операторов в мире внедряли или тестировали LTE-A.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента