. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Google вкладывается в новый тихоокеанский кабель

(00:41) 12.08.2014
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // — Google вновь вкладывает сотни миллионов долларов в развитие кабельной инфраструктуры. В понедельник интернет-поисковый гигант сообщил, что является одним из шести участников нового консорциума, вкладывающих 300 млн долларов в подводный интернет-кабель, который должен улучшить сетевую связность в азиатском регионе.

Новый кабель с говорящим названием Faster должен объединить основные американские города на западном побережье США, в частности Сан-Франциско, Сиэттл, Лос-Анжелес и Портланд с двумя японскими портовыми городами Чикура и Шима через Тихий океан. Суммарная пропускная способность кабеля составит 60 Тбит/сек, чего будет более чем достаточно для обслуживания суммарного трафика YouTube.

Другие компании, принимающие участие в проекте — это азиатские телекомы, в частности China Mobile International, China Telecom Global, Global Transit, KDDI и SingTel. Японская компания NEC будет поставлять сам кабель и вспомогательную инфраструктуру для него. В случае выполнения работ по графику, заработать кабель должен во втором квартале 2016 года. «Кабельная система Faster сделает интернет быстрее, надежнее и доступнее для наших клиентов в Азии», - пишет Урс Хельтце, старший вице-президент Google по технологической инфраструктуре.

В прошлом Google уже принимала участие в проектах по прокладке кабельных систем. В 2008 году интернет-гигант вложился в проект Unity, а в 2011 году — в кабельную систему, объединяющую Японию, Филиппины и Таиланд. Для самого интернет-гиганта подобные решения играют важную роль, так как при помощи них компания улучшает доставку своих сервисов и повышает связность своих датацентров по всему миру.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента