. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

IDC: китайские производители смартфонов прижимают Samsung и Apple

(05:36) 30.07.2014
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // — По итогам второго квартала компании Samsung и Apple сохранили свои лидирующие позиции на рынке, однако их рыночные доли снизились до минимума за последние два года. В то же время, китайские смартфонные вендоры показывают мощный прирост доли на фоне выпуска новых моделей смартфонов для разных сегментов рынка.

Согласно данным компании IDC, Samsung и Apple — безусловные лидеры рынка, но китайские вендоры активно занимают новые ниши. Среди наиболее активных игроков из КНР аналитики выделяют Huawei, Lenovo, Xiaomi, Coolpad, ZTE, TCL и Oppo.

За последние несколько лет Samsung захватила около четверти рынка смартфонов, что дает ей первое место. По итогам второго квартала 2014 года корейский производитель получил 25,5% мирового рынка. В количественном исчислении — это 74 млн смартфонов. В то же время, доля Samsung за аналогичный период годом ранее составляла 32,3%. На втором месте в рейтинге находится компания Apple, которая почти в два раза отстает от Samsung по поставкам смартфонов.

IDC отмечает, что как для Apple, так и для Samsung полученные результаты — наихудшие с конца 2011 года.

На втором месте Apple с 11,9% показывает практически неизменный темп поставок за последние полтора года. В относительных показателях во втором квартале 2013 года Apple удерживала 18%. В прошлом квартале Apple отгрузила на рынок 35,1 млн смартфонов. На общем фоне доля Apple — наименьшая с 2009 года.

«Samsung и Apple имеют большие поставки устройств, но на рынке появилось много ребят, предлагающих современные устройства с хорошим обслуживанием и по более низким ценам», - говорит аналитик IDC Райен Рейт.

По его словам, за год в количественном измерении рынок смартфонов вырос на 23%, одако уже в 2015 году рост может снизиться до 10-15%.

В текущем рейтинге производителей третью строчку занимает компания Huawei, которая за год удвоила поставки смартфонов. Во втором квартале Huawei отгрузила 20,3 млн смартфонов, что дает ей долю в 6,9%. Значительный прирост компания получила за счет спроса на LTE-модели, адаптированные под внутренний китайский рынок. IDC отмечает, что значительную популярность за пределами КНР получили флагманские международные модели смартфонов Huawei, в частности Ascend P7.

Четвертую строчку в рейтинге занимает компания Lenovo, которая во многом также ориентирована на китайский рынок. В КНР высоким спросом пользуются такие модели, как A788T и A388T. Напомним, что Lenovo сейчас завершает поглощение смартфонного бизнеса Motorola Mobility. В отчете IDC говорится, что особенно высокий спрос на продукцию Lenovo на данный момент присутствует в странах БРИКС.

Корейская LG Electronics по итогам второго квартала сместилась с четвертого на пятое место с 4,9% рынка и 14,5 млн смартфонов.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента