. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

EE, BBC, Qualcomm и Huawei проведут испытания широковещательной передачи 4G

(02:46) 22.07.2014
 +
шрифт
 -

Huawei объявила о том, что EE, BBC, Qualcomm Technologies стали партнерами по изучению роли технологии 4G в будущем широковещательной передачи. Тестовая технология, которая будет продемонстрирована на отдельном стенде BBC R&D Future в рамках выставки Broadcasting Showcase в Научном центре Глазго с 24 июля по 3 августа, позволяет предоставлять высококачественное непрерывное потоковое видео для мобильных устройств без буферизации.

Для потоковой передачи онлайн-контента BBC будет использоваться технология eMBMS (Evolved Multimedia Broadcast and Multicast Service - усовершенствованная услуга мультмедийного широковещания и многоадресной передачи), режим широковещательной передачи стандарта LTE. Посетители выставки смогут воспользоваться услугой широковещательной передачи на своих мобильных телефонах. Huawei предоставляет сетевое оборудование, функционирующее в сети EE, а Qualcomm Technologies - процессоры Qualcomm Snapdragon со связующим ПО широковещательной передачи и интегрированными средствами разработки ПО для разработки приложений. Основная цель мероприятия – демонстрация преимуществ широковещательной передачи 4G по сравнению с одноадресной потоковой передачей.

Для моделирования реалистичного доступа к популярному мультимедийному контенту во время проведения испытаний сеть будет сильно загружена. На выставке смартфоны на стенде будут передавать тот же онлайн-контент в режиме одноадресной передачи, чтобы продемонстрировать разницу с широковещательной передачей 4G.

eMBMS представляет собой технологию широковещательной/многоадресной передачи, которая дает операторам мобильных сетей более эффективные и экономичные средства одновременной рассылки популярного контента большому количеству абонентов по существующей сети LTE. Это не требует дополнительного спектра частот за счет гибкого использования существующего спектра передачи контента отдельным (одноадресным) пользователям сети. В отличие от одноадресной передачи, качество широковещательного контента не меняется по мере увеличения числа пользователей без необходимости наращивания емкости сети и полосы пропускания спектра.

Контент для испытаний в формате MPEG-DASH предоставляется BBC. Он отправляется по IP-каналам на сервер Huawei, который находится в лабораториях тестирования EE. Затем контент инкапсулируется в процессе многоадресной передачи и отправляется на базовые станции (eNodeB), одна из которых находится в Научном центре Глазго, откуда передается по спектру 2,6 ГГц. Приложение, созданное департаментом исследования и разработок BBC, используется в решении 4G Broadcast Qualcomm Technologies с оптимизированным связующим ПО LTE Broadcast и процессором Snapdragon 800 с интегрированным модемом Qualcomm Gobi для отображения и навигации потокового видео на мобильных телефонах. Приложение подключается к iPlayer для интеграции одноадресного контента по требованию с потоковым широковещательным онлайн-видео.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента