. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

НАСА: Система Space Launch System заработает в 2018 году

(01:12) 28.08.2014
 +
шрифт
 -


Запуск новой ракеты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), предназначенной для доставки космонавтов на астероиды или даже на Марс, состоится не позднее ноября 2018 года, сообщается в пресс-релизе организации.

Как отмечается в документе, речь идет о новой системе запуска космических кораблей (Space Launch System, или SLS), которая позволит доставлять астронавтов и грузы за пределы земной орбиты. Новая разработка, как ожидается, положит начало первой марсианской экспедиции.

"Мы находимся на пути научного и человеческого исследования, которое приведет нас на Марс. Мы твердо верим в идею создания ракеты-носителя и других вспомогательных систем, которые приведут нас на этот путь", — заявил глава НАСА Чарльз Болден.

В первом испытательном полете будет задействована ракета-носитель малой загрузки весом в 70 тонн и ракета тяжелой загрузки общей массой в 143 тонны. Стоимость 70-тонной ракеты составляет свыше 7 миллиардов долларов, ее запуск, как стало известно, планируется осуществить не позднее ноября 2018 года.

"Мы хотели бы придерживаться этой даты и доказать, что способны закончить работу в заявленный срок", — заявил помощник директора НАСА Роберт Лайтфут. По его мнению, эта программа носит "очень амбициозный характер". Он также сообщил, что анализ технической и программной составляющих проекта уже был успешно произведен.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента