. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Российские космонавты на МКС сегодня выйдут в открытый космос

(12:21) 18.08.2014
 +
шрифт
 -

Сегодня в соответствии с программой полета Международной космической станции члены экипажа российского сегмента МКС-40/41 Александр Скворцов и Олег Артемьев в скафандрах «Орлан-МК» начнут работы в открытом космосе. Открытие выходного люка стыковочного отсека «Пирс» (СО-1) запланировано на 18:00 мск, сообщили в Роскосмосе.

В рамках выхода планируется провести запуск наноспутника "НС-1", предназначенного для испытания и отработки базовой платформы и основных электронных модулей аппаратов нанокласса по космической образовательной программе «Радиоскаф» (ОАО Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева.).

Спутник имеет размеры 100×100×100 мм, массу 1.5 кг. и передает данные на частоте 437.025 МГц радиолюбительского диапазона. Наноспутник обеспечивает передачу на Землю информационных сообщений в виде телеграфного сигнала опознавания кодом Морзе; фотографий, записанных в памяти спутника; снимки с фотокамер спутника из космоса по запросу с Земли; телеметрию (напряжение, токи, температуру всех блоков наноспутника).

Также космонавтам предстоит провести монтаж научной аппаратуры эксперимента «Expose-R» на доставляемом универсальном рабочем месте по II плоскости рабочего отсека большого диаметра служебного модуля «Звезда». Установить зажим для дополнительной фиксации замка механического адаптера выносного блока активной фазированной антенной решетки (АФАР) между II-III плоскостями кольцевого поручня рабочего отсека большого диаметра служебного модуля «Звезда».

Монтаж выносного блока АФАР проводился во время выхода в открытый космос 19 июня 2014 года для установки связи МКС с Землей через спутники-ретрансляторы системы «Луч».

В рамках космического эксперимента «Тест» Александр Скворцов и Олег Артемьев с помощью научной аппаратуры для сбора имеющихся на поверхности МКС микроорганизмов проведут отбор проб с иллюминатора №13 рабочего отсека малого диаметра.

Бортинженерам МКС-40/41 Александру Скворцову и Олегу Артемьеву предстоит провести на внешней поверхности станции приблизительно 6 часов 16 минут. Это второй выход Скворцова и Артемьева в открытый космос за время экспедиции. Остальные члены экипажа - космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавты Стивен Свонсон, Рид Вайзман (NASA) и Александр Герст (ESA) будут осуществлять поддержку на борту станции.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента