. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

SIEM-система «Комрад» успешно прошла сертификацию Минобороны России

(10:27) 04.02.2014
 +
шрифт
 -

Комплекс Оперативного Мониторинга, Реагирования и Анализа Данных  «КОМРАД», разработанный ЗАО «НПО «Эшелон» успешно прошел сертификационные испытания в системе сертификации Минобороны России. Выданный Минобороны России сертификат №2315 подтверждает выполнение требований Приказа МО РФ, в том числе:

     руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) – по 2 уровню контроля;
     требованиям по соответствию реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей.

Полученный сертификат позволяет использовать комплекс «КОМРАД» для защиты информации в системах, в которых обрабатываются данные с грифом до «совершенно секретно» включительно.

Комплекс «КОМРАД» относится к классу SIEM-систем (Security Information and Event Management) и предназначен для оперативного оповещения и реагирования на внутренние и внешние угрозы информационной безопасности, а также контроля выполнения требований по безопасности информации.  Внедрение комплекса позволяет создать единую точку  сбора информации о таких событиях информационной безопасности, как:

       инциденты, например, обнаружение заражения вирусным ПО, проведение сетевой атаки;
       результаты работы систем защиты информации, например, информация об обнаруженных в ходе сканирования уязвимостях;
       журналы работы сетевого оборудования, ОС, СУБД, прикладных систем;
       и др.

Централизованный сбор данных о событиях информационной безопасности дает возможность проводить нетривиальный анализ с максимальной автоматизацией процесса и оперативно реагировать на выявляемые угрозы безопасности.

Отличительной чертой комплекса является поддержка возможности сбора информации не только от широкого набора решений ведущих мировых производителей,  но и  комплексов российского производства таких, как ОС Astra Linux, «Сканер-ВС», МЭ и СОВ «Рубикон», Xspider и др.

Комплекс поддерживает различные типы отчетов, например: перечень объектов сети, сигналы об угрозах, список инцидентов в области безопасности, список обнаруженных уязвимостей, общее состояние сети, доступность узлов сети, сетевая статистика, отметки об устранениях найденных недостатков и др.

Стоит отметить, что в настоящее время «КОМРАД» также проходит сертификационные испытания в системе сертификации ФСТЭК России.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента