. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Роскошная вилла на Бали продана за Bitcoin

(00:22) 20.03.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // - Поклонники Bitcoin до сих пор приобретали за виртуальные деньги незначительные покупки, такие как чашка кофе, бутерброд, книги или нечто подобное. А как насчет покупки дома за Bitcoin? Причем не просто дома, а роскошной виллы на Бали. Сегодня индонезийская пресса сообщает о том, что анонимный покупатель приобрел 2-спальную виллу в роскошном исполнении в одном из престижных районов, заплатив за покупку 800 биткоинов.

Сделка имела место еще 19 февраля, но известно о ней стало только сейчас. Она была проведена через онлайн-площадку BitPremier, позиционирующей себя как рынок роскошных товаров, продаваемых за электронные деньги. Согласно условиям работы BitPremier, сайт бесплатен как для продавцов, так и для покупателей, но с каждой сделки он берет 5%-ную комиссию (в биткоинах).

Кто именно является покупателем виллы, неизвестно, но генеральный директор BitPremier Алан Силберт говорит, что этот человек является новичком на рынке Bitcoin. Он говорит, что покупатель является не только держателем виртуальных денег, но и их, так называемым «майнером», то есть «добытчиком» - он предоставляет мощности своих (или арендованных) компьютеров для совершения математических операций по генерации монет.

В BitPremier не разглашают цену виллы в долларах, однако по сегодняшнему курсу 800 биткоинов - это примерно 500 000 долларов. На Бали за такие деньги можно купить сравнительно небольшую, но качественную виллу со всеми современными услугами и небольшим прилегающим участком земли.

House-(11).jpg

В свою очередь продавец виллы (он также не разглашается) заявил для BitPremier, что это его первый опыт работы с Bitcoin и тем более первый опыт продажи недвижимости за виртуальные деньги. Стал ли он обменивать виртуальные деньги на реальные или же держит их в депозите - неизвестно. BitPremier сообщает, что процессинг сделки осуществляла одна из известных bitcoin-площадок, которая провела перевод «гладко, быстро и без каких-либо проблем».

«Вся сделка заняла меньше часа. Если бы мы работали через банки, то это заняло бы неделю времени», - говорит Силберт.

По его словам, он как руководитель bitcoin-рынка иногда выводит виртуальные деньги и реальную валюту, но всегда имеет виртуальный депозит, который намерен продать, когда курс 1 биткоина превысит 750 долларов.

Ронни Томе, немецкий застройщик недвижимости на Бали, говорит, что он намерен в будущем продать еще несколько объектов на Бали за биткоины, однако пока они не достроены, кроме того он говорит, что планирует изучить техническую сторону работы Bitcoin, чтобы лучше понимать, как работает криптовалюта. Он говорит, что в будущем за bitcoin будет продаваться несколько вилл на западном побережье Бали, в престижном районе Семиньяк.

img-4289-hdr1-1024x0_74fd7b2470b4ea00102f4a74276ba4c2.jpg


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента