. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Ученые разработали необычные робо-пальцы

(06:40) 19.07.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Специалисты из Массачусетского института технологий разработали «робо-расширение» для человеческой руки, пригодное для использования в повседневной жизни. По их словам, робо-рука может быть использована как людьми, получившими травмы рук, так и тем, кто в результате каких-то травм лишился одного или нескольких пальцев.

Новинка добавляет к руке один или два пальца, которые работают в тандеме с остальными пальцами человека. Робо-рука может дополнять другую руку человека, чтобы он мог выполнять работы, требующие наличия двух рук. По словам разработчиков, нынешняя версия робо-руки довольно громоздкая и сейчас они работают над миниатюризацией разработки.

«Экстра-пальцы», созданные в МИТ, используют сенсоры, расположенные на кисти человека и его запястье, чтобы измерять положение других пальцев руки. Специальный алгоритм контролирует выходные данные для робо-пальцев и синхронизирует их действия с действиями других пальцев.

«Каждый день мы используем разные инструменты, к примеру, вилку или нож, мы ведем машину. Когда мы делаем это изо дня в день, то перестаем думать о положении рук, мы просто делаем это автоматически», - говорит Гарри Асада, один из разработчиков новинки. «Именно это мы и хотели сделать при помощи робототехники,  мы хотели создать дополнительные пальцы и искусственную руку. Если вы можете управлять ими, то со временем они могут стать естественным продолжением вашего тела».

По его словам, инженеры создали «совершенно естественный и интуитивный» инструмент для работы. «Вам не нужен компьютер, специальное программное обеспечение. Вы просто работаете рукой как обычно, а робо-сенсоры вам помогают», - говорит он.

При этом, специалисты говорят, что показих проект находится на стадии прототипа и пока далек от коммерциализации.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента