. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Японский сотовый оператор Softbank представил робота Ураясу

(01:43) 06.06.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Японский мобильный оператор SoftBank сегодня объявил о том, что компания со следующего года начнет продавать персональных человекоподобных роботов, которые будут помогать людям в выполнении повседневных задач. В Softbank говорят, что население Японии стремительно стареет, а молодежь не торопиться заводить детей. В результате этого, к середине столетия Япония имеет все шансы превратиться в «страну пенсионеров», которым будет необходима помощь в выполнении базовых работ — уборки дома, приготовлении пищи и т д.

В Softbank рассказали, что их модель робота способна выполнять роль сиделки или домашней медсестры, экстренно вызывать скорую помощь, передавать данные через интернет, организовывать круглосуточное наблюдение и быть просто собеседником для одинокого пожилого человека. Стоимость модели составляет 198 000 иен или 1900 долларов.

Масайоши Сон, глава SoftBank, говорит, что будущие версии робота «Ураясу» смогут обучаться, подстраиваться под привычки хозяина, а также понимать эмоции людей. Первые версии роботов начнут продаваться в 2015 году в салонах связи.

Сегодня же компания показала робота-собедника Pepper. «Люди считают, что роботы - это не то, что им нужно, так как у них нет эмоций, нет сердца и они не понимают настроения человека с его потребностями. Мы движемся в направлении того, чтобы дать роботу сердце и эмоции», - говорит Сон.

Sooftbank ведет разработку роботов в сотрудничестве с французской Aldebaran, долю в которой оператор приобрел еще в 2012 году. Аппаратным производством роботов занимается тайваньская Hon Hai.

Сон говорит, что будущие модели роботов будут постоянно подключены к интернету и смогут использовать вычислительное облако, из которого при желании можно будет почерпнуть новых эмоций, новых знаний и данных о работе.

Напомним, что ранее власти Японии объявили о том, что старение населения страны является официальной проблемой государственного масштаба. В прошлом году Токио выделил около 2 млрд долларов на разработку промышленных роботов, которые смогут поддерживать японское производство на нужном уровне, когда молодых работников-людей уже не будет хватать.

Согласно отчету Минторга Японии, в 2012 году национальный робототехнический рынок Японии составил 860 млрд иен, однако к 2020 году он достигнет 2,85 трлн иен.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента