. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

TDK начнет выпуск беспроводных зарядок для электромобилей

(22:23) 28.04.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Промышленный концерн TDK сегодня анонсировал планы «быстро коммерциализировать беспроводные системы передачи электричества» для зарядки электромобилей и других мобильных электрических потребителей. Анонс был сделан компанией TDK на подписании лицензионного соглашения с компанией WiTricity, которая занимается производством резонантных магнтитных систем передачи электричества. Технологии WiTricity позволяют автомобилям с поддержкой беспроводных систем зарядки получать электричество для аккумулятора в беспроводном режиме, например во время стоянки или во время движения по специальной дороге.

Технологии WiTricity работают путем создания магнитного поля, которое может достигать метра в размере. Медные провода получают электроны от магнитного поля и передают его в аккумулятор. Изюминка технологии заключается в том, что вся эта концепция работает только в том случае, если приемник и передатчик резонируют на определенной частоте, в частности на частоте 85 МГц.

Нынешние технологии WiTricity позволяют передавать до 3,3 кВт электричества, причем потери здесь составляют не более 10%. Также электричество может проходить через разные преграды, например через асфальт.

В 2009 году компания TDK разработала беспроводной передатчик электричества для мобильных телефонов и компактной электроники и теперь занялась его массовым производством. В 2013 году TDK создала один из самых маленьких и легких прототипов беспроводного источника питания для зарядки мобильных устройств.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента