. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Volvo предлагает ориентировать робо-автомобили по магнитам

(01:12) 14.03.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // - Шведская Volvo Cars начала тестирование новой системы для самодвижущихся автомобилей. Компания предлагает использовать специализированные магниты для безопасного движения по дорогам. Идея магнитов заключается в том, что они позволяют робо-автомобилю точно понять, в каком именно положении он находится относительно разделительных линий на дороге.

В Volvo говорят, что сейчас компания тестирует подобную модель и пытается понять, как именно машины могут точно ориентироваться по магнитным полям. В теории, магнитные поля должны поддерживать автомобиль в точном положении относительно линий разметки, представляет собой своего рода невидимые рельсы, однако пока непонятно, как это будет выглядеть на практике.

«Мы протестировали технологию на разных скоростях и пока результаты выглядят многообещающе»,- говорит Йонас Экмарк, руководитель подразделения безопасности дорожного движения в Volvo Cars Group.

Он говорит, что ферритовые магниты являются достаточно эффективными и надежными, а к тому же довольно дешевыми. В компании говорят, что решение можно использовать в промышленных масштабах. В компании уже был создан 100-метровый стенд на заводе Volvo около шведского Гетеборга, где использовались небольшие (4 х 1,5 см) магниты, размещенные на 2 см под асфальтом. Магниты были размещены через разные расстояния, причем визуально их присутствия ничто не выдавало, тогда как оборудование и сенсоры ощущали магнитные поля.

В компании говорят, что решили сосредоточиться именно на магнитах, так как это универсальное средство. Такие решение, как видео-мониторинг или GPS эффективны, однако с рядом «но»: первый может не работать ночью или в плохую погоду, второй может терять сигнал в условиях радиопомех или в плотной городской застройке.

В Volvo говорят, что постараются создать реальный участок дороги к 2017 году вокруг Гетеборга, где в асфальт будут заложены магниты по специальным направляющим линиям. Ранее в компании также говорили, что будут общаться со шведскими властями на предмет создания общественных дорог, где будет разрешено использование робо-автомобилей.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента