. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

CES 2014: французская компания показала робо-автомобиль

(05:19) 07.01.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // - На выставке 2014 International CES французская компания Induct презентовала коммерческую модель робо-автомобиля, которая уже в этом году начнет продаваться в США и Европе. Правда, пока автомобиль Navia еще не готов для движения с обычным уличным движением, однако он может выполнять роль автономного шаттла-автобуса на закрытых территориях заводов, отелей, студенческих городков и корпораций, перевозя в своем салоне до 10 человек. Предельная скорость Navia в его нынешнем виде составляет 20 км/час.

При том, что автомобиль полностью электрический, даже его зарядка проводится оригинальным способом - при помощи беспроводной системы передачи заряда. То есть, автомобиль может в течение дня перевозить людей, а вечером самостоятельно подъезжать к месту зарядки и к утру его аккумуляторы вновь будут готовы к работе.

Основатель компании Induct Петер Лефевр говорит, что сейчас шаттл Navia проходит тестирование в кампусах Швейцарии, Великобритании и Сингапура. В США он начнет ездить этой весной. Лефевр также говорит, что технически Navia мог бы передвигаться по улицам, однако этого сейчас не позволяют правила дорожного движения.

Он отметил, что шаттл, скорее всего, будет использоваться в качестве средства доставки людей также в аэропортах, шоппинг-центрах, заповедниках, гольф-площадках, а также в пешеходных зонах городов.

В рамках демонстрации navia на CES 2014 французская компания показала перевозку 4 человек по Las Vegas Convention Center. Лефевр рассказал, что нынешняя версия софта Navia не обладает достаточной интеллектуальностью для проведения самостоятельных поездок по незнакомой территории, поэтому маршрут нужно заранее программировать. «Это как горизонтальный лифт. Вы садитесь и выбираете вашу остановку», - говорит Макс Лефевр, директор по маркетингу Induct.

Робо-шаттл способен автоматически останавливаться, когда перед ним возникает человек, он также может объезжать препятствие и выбирать маршруты объезда в рамках главного маршрута.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента