. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Apple планирует покупку Beats Electronics

(03:18) 09.05.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Apple ведет переговоры о покупке компании Beats Electronics за 3,2 млрд долларов. Beats Electronics стоит за популярным брендом Beats by Dr.Dre. Если сделка между компаниями состоится, то для Apple это будет крупнейшим поглощением в истории. Предполагаемая сделка также включает в себя покупки бренда Beats Music и одноименного вещательного сервиса. Beats Music конкурирует с такими вещательными сервисами, как Spotify, Deezer и другими. Очевидно, что поглощение Beats Music поспособствует дальнейшему развитию платформы Apple iTunes.

Источники, близкие к переговорам, говорят, что соглашение между компаниями пока не было подписано и стороны еще могут не сойтись в условиях. Официально ни Apple ни Beats соглашение не комментируют. По словам инсайдеров, если стороны придут к соглашению о продаже, то о сделке может быть объявлено на предстоящей неделе.

Для Apple, чьи доходы уже не показывают такого взрывного роста как и прежде, сделка — это шаг к дивесификации деятельности и получению новых источников генерации наличности. И хотя по масштабам деятельности Apple бизнес Beats — это пара капель в море, очевидно, что калифорнийская компания надеется на синергетический эффект от объединения своей продукции и разработок Beats. Кроме того, купив Beats, Apple еще глубже погружается в мир музыкального бизнеса, музыкальных аксессуаров и сопутствующих решений. Многие из них органично впишутся в тот же iTunes Radio или станут компаньонами iPod или iPhone.

И, как любил говорить Стив Джобс, «One More Thing»: Beats стремится к выпуску продукции верхнего ценового сегмента, продукции, которая не отличается дешевизной, но отличается хорошим качеством. Благодаря этому, Beats за пару лет заслужила доверие любителей музыки, которым не чуждо понимание «качественного звучания». Очевидно Apple также позиционирует свои мобильные музыкальные продукты, как решения по цене «выше среднего» и по маркетинговому восприятию Apple и Beats в целом близки. Сама Apple через свой магазин Apple Store уже активно продает наушники Beats, предлагая их, как качественное дополнение для тех пользователей, которым не жалко отдать 800-1000 долларов за новый iPhone.

Аналитики говорят, что покупка Beats для Apple — это, возможно, самый смелый шаг в пост-добсовскую эру. Во время последнего конференц-звонка нынешний глава Apple Тим Кук сообщил, что за последние полтора года они купили 24 компании, то есть более чем по одной компании в месяц. Конечно, большая часть этих компаний — это небольшие стартапы, которые имеют точечные разработки.

Что касается компании Beats Electronics, то она была создана в 2008 году, начав производство и продажу мониторных басовых наушников. Позже компания выпустила облегченный вариант полноразмерных наушников, а затем занялась выпуском внутриканальных наушников с фирменными конструкциями чашек для усиленных басов и внешней звукоизоляцией. Сейчас в линейке компании есть наушники по 450 долларов.

Компания Beats не является публичной, поэтому нет открытых данных о ее выручке и прибыли. По оценкам аналитиков, годовая выручка составляет 1,5-1,7 млрд долларов. Известно, что в прошлом году американский фонд Carlyle Group инвестировал 500 млн долларов в Beats, когда сама компания была оценена в 1,5 млрд долларов. Для сравнения: годовой оборот Apple составляет около 130 млрд долларов, а на счетах компании сейчас скопились рекордные 159 млрд долларов.

Компания Beats была создана калифорнийским музыкальным продюссером Джимми Ловином, а также музыкантом Андрэ Янгом, более известным как рэппер Dr.DRE.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента