. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Арестованы шестеро человек, атаковавших сервис StubHub

(01:18) 24.07.2014
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // — В США арестованы шесть человек, связанных с мошеннической кампанией, которая привела к причинению убытка сервису StubHub в размере 1 млрд долларов. Напомним, что сервис StubHub принадлежит компании eBay.

Согласно тексту обвинения, предоставленному прокуратурой Нью-Йорка, кибермошенники взломали 1600 аккаунтов, принадлежащих конечным продавцам онлайн-билетов и использовали их данные для обмана покупателей с целью совершения подложных платежей. Сообщается, что трое участников мошенничества были арестованы в Нью-Йорке, еще трое — в Лондоне.

Отметим, что для eBay это уже второй за последние полгода крупный инцидент, связанный с хакингом. Однако, если раньше eBay заявляла, что ее серверы были взломаны, то сейчас инфраструктура компании не была затронута. Жертвами мошеннических действий стали бизнес-пользователи сервиса StubHub.

Пресс-секретарь eBay Гленн Лерман говорит, что сами мошеннические транзакции имели место еще в 2013 году. По его словам, объектом атак и взлома стала не платформа StubHub как таковая, а пользователи, которые вели бизнес посредством нее. Лерман говорит, что компьютеры пользователей были заражены вредоносным ПО, которое перехватывало логины и пароли, а также оснащалось клавиатурными шпионами.

Также известно, что как минимум двое из арестованных — россияне. Это 30-летний Вадим Поляков и 21-летний Николай Матвейчук. Им уже предъявлены обвинения в мошенничестве и распространении вредоносных программ. Сообщается, что аресты хакеров были проведены посредством совместной операции полиции в Лондоне и Нью-Йорке.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента