. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

IBM вновь сообщает о снижении темпов продаж

(00:31) 18.07.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Корпорация IBM сегодня сообщила об уже девятом подряд падении квартальных продаж на фоне падения спроса на ее аппаратное обеспечение и компьютерные услуги. Результаты компании лишний раз подчеркивают необходимость переориентирования компании на новые источники доходов, такие как облачные сервисы.

Во втором квартале компания снизила выручку на 2% до 24,4 млрд долларов, против 24,1 млрд долларов среднерыночного прогноза. Усредненная прибыль компании составила 4,32 доллара на акцию, что на 1 цент выше оценки Уолл Стрит. Генеральный директор компании Вирджиния Рометти, комментируя квартальные итоги, отметила, что IBM будет активнее развивать облачные направления, дабы перевести на них основные финансовые поступления компании.

Также она попросила инвесторов о терпении, так как переход на облачные платформы потребует от компании определенного времени, а также трансформации сетевой инфраструктуры. Она также подтвердила ранее заявленный прогноз о годовой чистой прибыли в размере 18 долларов на акцию по итогам этого года и 20 долларах в следующем году.

Рометти говорит, что продажи услуг датацентров и облачных сервисов за первые полгода выросли на 50% и по темпам превышают показатели всего 2013 года. При этом, на сегодня облачные сервисы — это лишь небольшой кусок от общей выручки IBM. К примеру, в прошлом году продажи IBM составили по итогам финансового года около 100 млрд долларов, тогда как облачные сервисы здесь принесли лишь 2,3 млрд долларов. Однако в первом полугодии 2014 года этот показатель составил уже 2,8 млрд долларов.

Также компания отмечает улучшение ситуации на рынках Бразилии, России, Индии и Китая, где снижение выручки составило 2%, против падения в 11% кварталом ранее.

Продажи мейнфреймов в отчетном квартале снизились на 1%, тогда как кварталом ранее падение составило 40%. Глобальные продажи сервисов сократились на 1% до 13,9 млрд долларов, тогда как выручка от реализации программного обеспечения составила 6,9 млрд долларов.

До момента публикации квартальных данных, бумаги IBM росли на 2,6% на фоне проводимой политики обратного выкупа акций. Согласно статистике, только за июнь IBM провела байбек на 1 млрд долларов.

Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 4,1 млрд долларов или 4,12 долларов на акцию, против 3,2 млрд долларов или 2,91 долларов на акцию годом ранее.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента