. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Intel ожидает роста показателей на фоне спроса на чипы

(00:35) 16.07.2014
 +
шрифт
 -


// CyberSecurity.ru // — Крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel прогнозирует, что в третьем квартале получит продажи выше ожиданий рынка на фоне слабого оживления рынка персональных компьютеров. В текущем квартале выручка компании составит около 14,4 млрд долларов, тогда как аналитики ожидают этот показатель меньше на 300 млн долларов.

Также Intel заявила, что направит еще около 20 млрд долларов на программу обратного выкупа акций. Выкуп будет проводиться, в том числе, и в третьем квартале (4 млрд долларов).

Ранее аналитики из IDC и Gartner заявили, что в 2014 году рынок ПК продолжит падение и текущий год станет уже третьим, когда показатели продаж будут снижаться. В то же время, во второй половине года ожидается слабый рост активности покупок на фоне модернизации парка ПК в корпоративном секторе в странах Западной Европы и США.

В аналитической компании S&P Capital говорят, что худшие времена для рынка ПК, судя по всему, позади и позитивные настроения возвращаются на все большее количество промышленно-развитых стран.

В Intel говорят, что по итогам всего года ожидают примерно 5%-ный рост продаж, тогда как валовый показатель маржи составит около 66%, против оценки аналитиков в 62,7%.

В отчетном втором квартале чистая прибыль Intel выросла на 40% до 2,8 млрд долларов или 55 центов на акцию, тогда как продажи увеличились на 8% до 13,8 млрд долларов. Аналитики на Уолл Стрит ожидали этот показатель на уровне 13,7 млрд долларов и 52 центов на акцию. Валовая маржа или процент продаж за вычетом стоимости производства, составил 52%.

Напомним, что 12 июня Intel пересмотрела на повышение прогноз по второму финкварталу, заявив, что рыночный спрос на ее решения оказывается выше начальных ожиданий. На прошлой неделе IDC заявила, что во втором квартале мировые продажи ПК снизились на 1,7%, что стало самым маленьким квартальным падением за последние два года.

Во втором квартале продажи Intel в сегменте ПК-процессоров выросли на 6,2% до 8,67 млрд долларов, тогда как выручка в сегменте решений для датацентров увеличилась на 19% до 3,51 млрд долларов. При этом, Intel пока не удается воспроизвести ее успех в сегменте настольных решений на продукты для мобильного рынка. Так, в отчетном квартале выручка Intel Mobile and Communications Group снизилась на 83% до 51 млн долларов, а операционный убыток компании расширился до 1,12 млрд долларов. В первом квартале здесь был получен убыток в размере 929 млн долларов.

По прогнозам финансового директора Intel Стейси Смит, мобильное подразделение и в следующем году будет убыточным для Intel.

В отчетном квартале Intel поставила 10 млн мобильных чипов, тогда как по итогам всего года она планирует поставить не менее 40 млн.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента