. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Северную Корею заподозрили в создании электромагнитного импульсного оружия

(02:00) 05.11.2013
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Южнокорейская разведка сообщает, что Северная Корея использует неназванные российские технологии для разработки электромагнитного импульсного оружия. При помощи такого вида вооружений возможно парализовать работу военного электронного оборудования. Как ожидается, Пхеньян планирует использовать данное оружие на своих южных границах.

Национальная разведывательная служба Республики Корея сообщает в отчете для Парламента страны, что Север купил у России образцы электромагнитного импульсного вооружения для создания собственных версий подобных вооружений. Напомним, что так называемые EMP-вооружения (Electro-Magnetic Pulse) применяются для вывода из строя радио-электронного оборудования потенциальных противников, а также его самолетов, кораблей и иной техники.

Южнокорейское шпионское ведомство также заявляет, что северокорейский лидер Ким Чен Ын рассматривает кибератаки и EMP как дополнение к основным видам вооружения - баллистическим ракетам и ядерному оружию. Помимо этого, разведка сообщает, что Север проводит атаки на южные сотовые сети, пытаясь подключаться к каналам передачи данных, чтобы наладить оперативные источники передачи данных.

Одновременно с этим, Сеул сообщает, что Северная Корея ведет активно пропагандистско-подрывную деятельность в Японии и Китае. Также разведка сообщает, что численность так называемого киберподразделения в Пхеньяне выросла с 1000 до 3000 человек.

Напомним, что официально Северная Корея отрицает подлинность данных, излагаемых в отчетах своего южного соседа, заявляя, что отчеты ориентированы на обострение ситуации и нагнетание международного негатива вокруг Северной Кореи.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента