. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Китай впервые опубликовал данные о численности своих вооруженных сил

(14:06) 16.04.2013
 +
шрифт
 -


Пресс-канцелярия Госсовета КНР сегодня опубликовала белую книгу под названием "Разнообразное применение вооруженных сил Китая", в которой впервые содержатся данные о численности личного состава сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил Китая, а также о составе ядерных сил Китая.

В белой книге говорится, что мобильные боевые части сухопутных войск НОАК на данный момент насчитывают 18 армейских групп и некоторые самостоятельные боевые дивизии и бригады общим контингентом 850 000 человек. В частности, армейские группы состоят из дивизий и бригад и подчиняются семи военным округам: в Шэньянском военном округе размещены 16-я, 39-я и 40-я армейские группы, в Пекинском военном округе дислоцированы 27-я, 38-я и 65-я армейские группы, в Ланьчжоуском военном округе -- 21-я, 47-я армейские группы, в Цзинаньском военном округе -- 20-я, 26-я и 54-я армейские группы, в Нанкинском военном округе -- 1-я 12-я и 31-я армейские группы, в Гуанчжоуском военном округе -- 41-я и 42-я армейские группы, в Чэндуском военном округе -- 13-я и 14-я армейские группы.

Военно-морский флот НОАК, численность личного состава которого составляет 235 000 человек, состоит из трех флотов: Северо-Китайской, Восточно-Китайской и Южно-Китайской флотилии. В состав каждой флотилии входят флотские авиачасти, базы, отряды, округи водной полиции, дивизии морской авиации и бригады морской пехоты.

В сентябре 2012 года первый в Китае авианосец "Ляонин" поступил на вооружение ВМС НОАК. "Строительство авианосцев имеет глубокое значение для создания мощных ВМС Китая и защиты безопасности страны на море", -- отмечается в белой книге.

В ведении ВВС НОАК, численность личного состава которых составляет 398 000 человек, находятся ВВС, действующих в 7 военных округах -- Шэньянском, Пекинском, Ланьчжоуском, Цзинаньском, Нанкинском, Гуанчжоуском и Чэндуском военном круге и одна воздушно-десантная армия. В состав ВВС военного округа входят базы, дивизии и бригады авиации, зенитные ракетные дивизии, бригады радиометристов и др.

Второй артиллерийский корпус НОАК, то есть ракетные войска стратегического значения страны, имеет в своем ведении ракетные базы, тренировочные базы, специальные части обеспечения, военные академии, вузы и научно-исследовательские учреждения.

Второй артиллерийский корпус НОАК оснащен баллистическими ракетами серии "Дунфэн" ("Восточный ветер") и крылатыми ракетами "Чанцзянь" ("Длинный меч").


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента