. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Южная Корея раскрыла новые данные о последнем северокорейском ракетном запуске

(15:21) 21.01.2013
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - По мнению южнокорейских экспертов, Северная Корея самостоятельно построила ключевые части своей запущенной в декабре ракеты дальнего радиуса действия. Исключения составили лишь некоторые ее элементы, которые присутствуют в продаже на мировом коммерческом рынке.

После анализа обломков первой ступени ракеты, упавших в море неподалеку от территориальных вод Южной Кореи, местные эксперты заключили, что Пхеньян тестировал ракету, теоретически способную пролететь не менее 10 000 км, а также выходить на околоземную орбиту. В то же время, южнокорейские специалисты заключили, что испытанная 12 декабря ракета в ее нынешнем виде не могла нести боезаряд. Такая возможность на ракете могла бы быть, но для этого ее нужно было бы модифицировать.

"Хотя Северная Корея сейчас ограничена в получении передовых технологических разработок и материалов из-за международных санкций, она оттачивает свои ракетные технологии методом проб и ошибок", - говорят в южнокорейском Минобороны.

Судя по данным южнокорейского анализа, в декабре Пхеньян использовал для ракеты четыре двигателя Нодон и четыре маломощных двигателя для разгона первой ступени. В сумме тяга ракеты составляла около 120 тонн. По меньшей мере 10 различных компонентов для ракеты были импортированы из Китая и стран Европы. К таким элементам относится электропроводка ракеты, ее сенсоры и системы преобразования напряжения. В Южной Корее говорят, что им известны страны, поставлявшие северокорейцам элементы для ракеты, но по дипломатическим соображениям они не будут их называть.

При этом, в Сеуле говорят, что ни одна из стран-импортеров фактически не нарушала условий соглашения MTCR (Missile Technology Control Regime) о запрете экспорта технологий и систем, используемых для производства баллистических ракет. Сейчас в списке MTCR фактически находятся 34 страны.

Южнокорейская пресса отмечает, что результаты анализа в Сеуле были обнародованы незадолго до того, как в ООН собирались вводить новые санкции в отношении Пхеньяна за декабрьский запуск. Международное сообщество в декабре осудило действия Северной Кореи, назвав их провокацией и заявив, что на это последует адекватный ответ.

Напомним, что тогда Пхеньян провел запуск 30-метровой ракеты Ынха-3 c 15-метровой первой и 9-метровой второй ступенью, 4-метровой третьей  ступенью со спутников. По расчетам южнокорейских экспертов, ракета была заправлена 48 тоннами жидкого окислителя и весила на момент старта 91 тонну. В качестве топлива ракета использовала керосин со смесью ряда горючих углеводородов. Также эксперты обращают внимание на то, что контейнер для окислителя был сделан из нескольких патч-панелей, что говорит о низком качестве сварки и отсутствии у Пхеньяна технологий для производства монолитных ракетных баков.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента