. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

В понедельник Северная Корея не произвела ракетного запуска

(08:30) 10.12.2012
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - В понедельник Северная Корея не произвела ракетного запуска предположительно баллистической ракеты дальнего радиуса действия. В понедельник в 7 часов утра по местному времени начался временной интервал возможного запуска ракеты, о котором объявила Северная Корея. В полдень этот интервал завершился, таким образом, в понедельник старт ракеты не состоялся. Северная Корея указывала на возможность переноса своих планов на более поздние сроки. Однако другие страны продолжают находиться в состоянии готовности к этому запуску, пока Север не подтвердит своих намерений окончательно.

Северная Корея намерена произвести запуск ракеты, которую она назвала носителем спутника, с пусковой площадки Тончан-ри в северо-западной части страны.

Объявленный период возможного старта ракеты - с 10 по 22 декабря, с семи часов утра до полудня. Широко распространено мнение о том, что этот запуск будет представлять собой испытание Северной Кореей баллистической ракеты дальнего радиуса действия. В воскресенье правительство Северной Кореи объявило о том, что ряд обстоятельств вынуждает ученых и инженеров тщательно рассмотреть вопрос изменения графика.

Южнокорейское информационное агентство "Йонхап", ссылаясь на официального представителя правительства Южной Кореи, сообщило, что Север полностью приостановил подготовительные работы на пусковой площадке и пытается устранить проблемы. Со стороны Северной Кореи с воскресенья никаких новых объявлений не поступало.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента