. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Беспилотники научились проводить дозаправку в воздухе

(15:18) 08.10.2012
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Агентство передовых научных разработок DARPA сообщило о проведении первой в своем роде операции по воздушной дозаправке беспилотных летательных аппаратов.В рамках необычного эксперимента два беспилотника на высоте 14 630 метров следовали около 2,5 часов на заданном расстоянии друг от друга, после чего, получив команду на дозаправку беспилотник-дозаправщик сблизился с другим аппаратом на расстояние 30 метров и провел воздушную дозаправку.

В DARPA говорят, что ранее дозаправка было возможна только в том случае, если одним из самолетов управлял человек. Сейчас же дозаправка проводилась полностью в роботизированном варианте.

"Цель этой демонстрации заключалась в том, чтобы показать возможность современных технологий для совершения долговременных беспилотных полетов, когда беспилотный аппарат можно будет автоматически дозаправить", - говорит представитель DARPA Джим Маккормик.

В рамках проведенных тестов DARPA использовало модифицированные версии самолетов RQ-4 Global Hawk, которые обычно используются для разведки. Системы для автоматизированной дозаправки DARPA создавало в рамках проекта Autonomous High Altitude Refuelling (AHR).

_63355865_darpa.jpg


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента