. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

Европейские оборонные подрядчики BAE Systems и EADS хотят объединиться

(18:42) 12.09.2012
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Европейский оборонный подрядчик BAE Systems и европейская авиационно-космическая корпорация European Aeronautic Defence & Space (EADS) ведут переговоры на предмет возможной консолидации их деятельности. Объединение двух компаний планируется провести через создание единой компании с двухакционерной структурой - акционеры BAE получат 40% СП, тогда как EADS - 60% объединенного бизнеса. В компаниях говорят, что переговоры были инициированы с привлечением широкого круга европейских правительств.

Эксперты говорят, что объединение компаний будет сложно как с финансовой, так и организационной точки зрения: обе компании работают с секретными военными заказами разных европейских стран и США, что создает определенные препятствия на пути объединения активов.

Переговоры между компаниями сейчас проводятся относительно выпуска специализированных акций от BAE и EADS, которые получат правительства Франции, Германии и Великобритании, кроме того, пока стороны не согласовали правительственное участие в объединенной компании.

EADS и BAE говорят, что объединенная компания будет стоить 42 млрд евро, но процесс консолидации начнется не ранее 2013 года, поэтому все дивидендные программы на текущий год останутся в любом случае без изменений. Сейчас стороны заявляют, что ведут предварительный процесс переговоров, итог которых  будет подведен 10 октября, когда будет точно объявлено, будет ли проведена сделка или нет.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента