. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

BAE Systems сегодня представил новый детектор взрывчатых веществ

(15:27) 03.07.2012
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Американский разработчик военной техники BAE Systems сегодня представил новый детектор взрывчатых веществ, способный обнаруживать взрывчатку и неразорвавшиеся снаряды под горами мусора или большим количеством металлических объектов.

"После военных действий по всему миру в земле остается множество неразорвавшихся снарядов, которые необходимо безопасно обнаружить и извлечь из почвы, чтобы она вновь стала пригодной для проживания и сельского хозяйства. Проблема заключается в том, что зачастую отличить такие объекты от мусора, в том числе и металлического, нелегко", - говорит Юджин Лейвли, разработчик из BAE Systems.

По его словам, в BAE создана новая технология под названием пространственно-временная электромагнитная индукция, при помощи которой взрывчатку можно отделить от мусора. Технически, новый детектор представляет собой продвинутую версию металлодетектора, которая использует катушку, генерирующую электромагнитный импульс, проникающий в землю на 15 метров. От объектов в земле импульс отражается как от барабанного удара, причем по форме отражения можно судить о размере и массе объекта, говорить о том, полый ли он внутри или с сердцевиной, а также определять примерный возраст объекта.

Сейчас точность определения взрывчатки при помощи нового детектора составляет около 99,9%.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента