. Последнее обновление сайта было в 06:11

  

BAE Systems заключила крупный оборонный контракт с Норвегией

(04:43) 21.06.2012
 +
шрифт
 -

// CyberSecurity.ru // - Компания BAE Systems, крупнейший европейский оборонный подрядчик, получил контракт на сумму более 500 млн евро. BAE подписала контракт с норвежскими вооруженными силами на поставку обновленных версий бронемашин CV90. Эксперты говорят, что победа BAE выглядит необычной, так как прежде норвежцы старались отдавать военные контракты "домашним" или хотя бы скандинавским компаниям.

Вероятно, что на победу в тендере могло оказать влияние от обстоятельство, что BAE начала закрывать свой завод в британском Ньюкастле, а ранее менеджмент BAE заявил о планах по открытию мощностей компании в скандинавском регионе. Сейчас у компании уже действует завод в Швеции, где компания производит в том числе и бронемашины CV90.

По условиям заключенного контракта, BAE обновит существующий парк из 103 бронемашин CV9030, первые из которых поступили на вооружение еще в середине 90-х. Кроме того, компания построит 144 новых  CV90 в обновленных конфигурациях для ведения разведки, централизованного управления и обучения военных.


Код для вставки в блог:


Оставьте свой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Новостная лента